コンセプト
ご自分のリズムやスタイルで、
南側の棚田、北側の瀬戸内海とを結ぶテラス、
また、時期に応じて田植えや稲刈り、
ディレクション・設計
宿のディレクションはファッションデザイナーの皆川明氏。
-
皆川明 / Akira Minagawa
1967年東京生まれ。1995年に自身のファッションブランド「minä(2003年よりminä perhonen)」を設立。時の経過により色あせることのないデザインを目指し、想像を込めたオリジナルデザインの生地による服作りを進めながら、インテリアファブリックや家具、陶磁器など暮らしに寄り添うデザインへと活動を広げている。また、デンマークKvadrat、スウェーデンKLIPPANといったテキスタイルブランドへのデザイン提供や、新聞・雑誌の挿画なども手掛ける。
-
緒方慎一郎 / Shinichiro Ogata
1998 年、SIMPLICITY 設立。「現代における日本の文化 創造」をコンセプトに、和食料理店「八雲茶寮」、和菓子店「HIGASHIYA」、プロダクトブランド「Sゝゝ[エス]」 などを展開。自社ブランドのみならず、建築、インテリア、プロダクト、グラフィックなど多岐にわたるプロジェクトにおいて、デザインやディレクションを手がける。2004年、由布院「山荘 無量塔」の建築・空間デザイン。2008 年、紙の器「WASARA」の総合デザインおよびディレクション。2011年、東京大学総合研究博物館「インターメディアテク」の空間デザイン。著書に『HIGASHIYA』(⻘幻舎)、『喰譜』(東京大学出版会)、『拈華』(⻘幻舎)。
食事
夕食は歩いてすぐの「海のレストラン」など島内のご飲食店をご利用ください。
「海のレストラン」では、ディナータイムにイタリア料理のアラカルトメニューをご提供。
瀬戸内海の魚介や自家菜園の野菜など、その日の旬の食材でおもてなしいたします。(事前予約制)
朝は、セルフサービスでお召し上がりいただける洋食を宿までお持ちいたします。
-
石原慎也
兵庫県出身
国内外のフレンチやイタリアン、ピッツェリア、バル等で研鑽を積み、2023年4月より「海のレストラン料理長」に就任。
厨房から見える“せとうち”の恵みに感謝し、その豊かさを四季折々の季節感とともに料理で表現する。
目指すものは、高級な特別感でも無ければ、単なる気楽さでもない。豊島の「海のレストラン」だからこそと思っていただける、一期一会の魅力溢れる食を目指す。
- イタリアンワインと日本のワインを中心にお酒をご用意しています。
- アレルギー等に関しましてはできる限りご対応させていただきます。
料金・設備
-
料金(スタンダードプラン)
室料99,000円+大人1名につき11,000円(税込・軽朝食代含む)
料金表はこちら宿泊人数/1名〜6名までお泊まりいただけます。
チェックイン/15:00〜18:00
チェックアウト/11:00- 中学生以上は、大人料金をいただきます。
- 大人1名につき、小学生以下お子様1名が添い寝いただけます(無料・最大3名まで)。
寝具の必要なお子様は、11,000円の寝具料金をいただきます。 - 夕食代は含まれません。
- 朝食は宿までお持ちいたします。
-
日を限定してご提供している「ライトプラン(素泊まり)」でご宿泊の場合は、大人1名につき5,500円となります。
詳しくは【宿泊予約】のプランでご確認ください。 -
設備
バス、トイレ、キッチン、エアコン、床暖房、冷蔵庫、Wi-Fi、布団、ソファ、ドライヤー、タオル、パジャマ、スリッパ、食器・調理器具一式、Bluetoothオーディオ、自転車
- 全館禁煙とさせていただいております。
-
アメニティ
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシ・洗顔料
-
キャンセル料
ご利用規約をご覧ください。
宿泊予約
ご予約は、ご宿泊月の2ヶ月前1日より承っております。
Contact: Tel.0879-68-3386 (9:00-18:00)
/ Mail. info@umitota.jp